top of page

Зависимость - это не болезнь, а реакция на травму !

Зависимости - безусловно, являются одной из самых сложных и разрушительных проблем, стоящих перед современным обществом. Они охватывают людей разного возраста, пола и социального статуса, и зачастую сжимают в своем плену как зависимых, так и их близких.


Многие люди, страдающие от зависимостей, пережили эмоциональные, психологические или физические травмы в своей жизни.


В некоторых случаях, люди могут даже не осознавать своих травм, так как они могут быть глубоко запрятаны в подсознании.


Эти травмы оставляют глубокие раны и часто приводят к желанию искать утешение или временное облегчение в различных формах зависимости.


Однако, при внимательном рассмотрении этой проблемы, мы можем понять, что зависимость - это не просто выбор или случайность. Зависимость становится способом справиться с болезненными воспоминаниями и эмоциями, попыткой найти облегчение от страданий и боли.


Зависимость - это не болезнь!


Важно понимать, что зависимость не является просто болезнью, не передается по наследству, не является проявлением слабости характера и не всегда является сознательным выбором человека.


Генетический фактор может играть определенную роль в уязвимости к зависимости, но основная причина возникновения зависимости заключается в попытке избежать страдания, вызванного травмой!

Люди, страдающие от зависимости, обращаются к алкоголю, наркотикам или другим веществам, а также различным поведенческим зависимостям (секс, шопинг, еда, азартные игры, порнография, компьютерные игры, работа, люди, отношения и т.д.), чтобы временно снять свою боль и страдание.

Сочувствие, понимание, поддержка, создания безопасного окружения для обсуждения их чувств и обеспечение психологической помощи сыграют решающую роль ……

4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Внимание, Психопат! Как развиваются отношения с психопатом :

В нашей суетливой жизни мы часто встречаем разных людей, но не всегда можем понять, кто стоит перед нами на самом деле. Особенно это актуально, когда речь идет о психопатах – людях с расстройством лич

Comments


bottom of page